Печать

Автор: С.СЕМИЛЕТОВ

69-sessiya-1В минувшую среду в администрации города состоялась 69-я сессия Армавирской городской Думы. Повестка дня была насыщенной, народным избранникам предстояло рассмотреть 19 вопросов плюс разное.

По традиции перед началом заседания (в отсутствие по важным причинам главы Армавира А.Ю. Харченко и председателя городской Думы В.Т. Сосновского) первый заместитель главы города А.В. Руденко, заместитель председателя городской Думы А.В. Поляков, депутаты тепло поздравили коллегу-именинника А.Н Коврыжко. После этого местный парламент приступил к работе.

На заседании городской Думы присутствовал заместитель прокурора г. Армавира А.П. Чередниченко.

69-sessiya-2Главные вопросы повестки дня – о внесении изменений в решение городской Думы «О местном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»; информацию межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю о поступлении налогов в местный бюджет по отдельным направлениям видов деятельности (службы такси и авторемонтные мастерские, действующие на территории МО город Армавир); отчет о работе отдела МВД России по г. Армавиру за 9 месяцев 2014 года; об утверждении программы комплексного социально-экономического развития МО город Армавир народные избранники рассмотрели в первую очередь.

Депутаты, заслушав информацию заместителя главы города, начальника финансового управления М.А. Шуваевой, утвердили изменения в решение Армавирской городской Думы от 28 ноября 2013 года № 529 «О местном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», отметив его социальную направленность.

По информации межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю, по результатам проведенных рейдов были выявлены различные нарушения у 32 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, связанную с оказанием услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Все они были приглашены на межведомственную комиссию по легализации объектов налогообложения. По указанным плательщикам в 2014 году в целом прослеживается положительная динамика поступлений по налогам в консолидированный бюджет Краснодарского края.

69-sessiya-3Затем депутаты утвердили отчет о выполнении индикативного плана социально-экономического развития муниципального образования город Армавир за 2013 год, рассмотрели другие вопросы, касающиеся жизни города и армавирцев.

В завершении сессии депутаты утвердили кандидатуру для награждения почетной грамотой главы города Армавира и Армавирской городской Думы.

 

Полную запись выпуска новостей можно посмотреть здесь

Полную запись выпуска новостей можно посмотреть здесь