Автор: С. СЕМИЛЕТОВ

6 sessiyaВ администрации города состоялась 6-я внеочередная сессия Армавирской городской Думы. В повестке дня — всего три вопроса, но очень важных для нашего города. На заседании городской Думы присутствовал заместитель прокурора г. Армавира А.П. Чередниченко.

По традиции перед началом заседания глава Армавира А.Ю. Харченко, председатель городской Думы А.В. Поляков, депутаты тепло поздравили коллег-именинников, родившихся в январе: Р.М. Бабояна, А.Ю. Маркарьяна, А.Н. Титова и Р.В. Акопянца.

По первому вопросу повестки дня: «О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 16.12. 2015 г. № 49 «О местном бюджете на 2016 год» докладывала заместитель главы города, начальник финансового управления М.А. Шуваева. Обсудив доклад, народные избранники приняли решение о внесении предложенных изменений в прежнее решение городской Думы.

Глава города А.Ю. Харченко, председатель городской Думы А.В. Поляков заострили внимание депутатов на втором вопросе: «О передаче Армавирской ТЭЦ в муниципальную собственность муниципального образования город Армавир», отметив риски муниципалитета при принятии положительного решения по этому, очень сложному вопросу: город должен взять на себя серьезные обременения.

Депутаты приняли решение отправить свои предложения в Росимущество в Москву и в администрацию Краснодарского края. Также будут подготовлены и отправлены письма и от администрации города.

Было отложено решение и по третьему вопросу: «О возможности реализации органами местного самоуправления муниципального образования город Армавир полномочий в связи с осуществлением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, не переданных им в установленном порядке».

Письмо в администрацию края о некоторых юридических недоработках в предложенном краевым министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства варианте и возможных дополнительных нагрузках на местный бюджет также уже отправлено и, после получения ответа, депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса.