30 sessiya 730

Приумножим наш зеленый фонд

В администрации города состоялась очередная 30-я сессия Армавирской городской Думы. В повестке дня — 14 вопросов плюс разное. В сессии участвовали глава города А.Ю. Харченко и старший помощник прокурора г. Армавира К.А. Копцев. Вел заседание председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков.

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 24 ноября 2016 года № 190 «О местном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» доложила заместитель главы города, начальник финансового управления М.А. Шуваева. Это стало необходимым в связи с увеличением доходно-расходной части муниципального бюджета, поступлением средств из краевого бюджета.

Затем депутаты рассмотрели вопрос об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам и порядок их списания.

Третьим вопросом народные избранники рассмотрели постановление Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва «О ходе выполнения постановления Законодательного Собрания Краснодарского края «О мерах, направленных на обеспечение государственных гарантий трудовых прав, повышение трудовой занятости и экономической эффективности труда осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы на территории Краснодарского края».

Депутаты приняли доклад представителя ИК-4 к сведению, отметив, что полгода назад они предлагали разработать концепцию развития производственной деятельности исправительных учреждений в Краснодарском крае в 2016—2020 гг. Среди предлагаемых мер — открытие свиноферм для производства мяса, развитие производства чая, народных промыслов, изготовление оборудования для детских и спортивных площадок, пошив спецодежды для производства и многое другое.

Как отметил глава города, можно в рамках закона осуществлять государственные и муниципальные закупки товаров, производимых в ИК-4, если таковые имеются в госреестре. Словом, помогать ИК-4 в повышении трудовой занятости и экономической эффективности труда осужденных.

Рассматривая следующий вопрос — Постановление Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва от 27.04.2017 № 3090 «Об опыте работы органов местного самоуправления по созданию комфортной городской среды на территории МО город Армавир», — было отмечено, что администрация города, городская Дума, местное самоуправление проводят большую работу по созданию новых и благоустройству существующих зеленых зон. В высадке зеленых насаждений участвуют сотрудники администрации города, депутаты городской Думы, ТОСы с участием молодежи города, работники предприятий и учреждений города.

Результат налицо: не случайно Армавир — один из самых зеленых и уютных городов Краснодарского края, а пристальное внимание к вопросам благоустройства и сохранения зеленых зон со стороны краевой администрации и Законодательного Собрания Краснодарского края дает городу еще больше возможностей в сохранении зеленого фонда, увеличении площади зеленых насаждений и поддержании благоприятной экологической обстановки.

Были внесены изменения в некоторые решения Армавирской городской Думы, приняты решения по техническим вопросам, рассмотрены планы работы постоянных комиссий и план работы Армавирской городской Думы на II полугодие 2017 года.

С. СЕМИЛЕТОВ.

 

*Статья взята с газеты Армавирский Собеседник

 

ТИК г. Армавир