sessia 730

Безопасность, бюджет, комфортная среда

 

В минувший четверг состоялась очередная, 34-я сессия Армавирской городской Думы, на которой был рассмотрен ряд важных вопросов.

В их числе — обеспечение безопасности граждан на территории города, изменения в местном бюджете, социально-экономическое развитие города, благоустройство и другие.

На заседании Думы присутствовали первый заместитель главы города А.В. Руденко (глава города А.Ю. Харченко находился в рабочей командировке), прокурор города И.В. Стуконог, начальник отдела МВД России по г. Армавиру В.В. Медведев.

Вел заседание председатель городской Думы А.В. Поляков.

По доброй традиции присутствующие на сессии поздравили коллегу — депутата В.А. Казьмина с днем рождения. Председатель городской Думы А.В. Поляков зачитал письма избирателей, в которых они благодарят депутатов за помощь в решении многих бытовых вопросов, а также депутатов, кто в рамках благотворительной акции одними из первых подписали на газету «Армавирский собеседник» ветеранов, инвалидов и малоимущих.

Затем Дума приступила к работе по повестке дня, в которой значилось 17 вопросов плюс разное.

Безопасность и правопорядок

С отчетом о работе отдела МВД по г. Армавиру за I квартал 2017 года выступил начальник отдела В.В. Медведев. Было отмечено, что общественной безопасности в городе всегда уделяется большое внимание, но накануне больших праздников этот вопрос был одним из самых важных.
Не допущено совершения террористических актов и проявлений экстремизма, инцидентов на межнациональной почве, групповых нарушений общественного порядка, а также чрезвычайных происшествий при проведении массовых мероприятий.
Комментируя доклад начальника полиции, первый заместитель главы города А.В. Руденко отметил, что в принципе правоохранителям удалось изменить ситуацию к лучшему, отдел занял 26-е место из 44 по краю, поднявшись вверх на много позиций. И эта положительная тенденция сохраняется. Увеличился процент раскрываемости преступлений, по многим позициям он выше среднекраевого. Снизилась подростковая преступность. На сходах граждан давалась положительная оценка работе участковых уполномоченных.
Положительные оценки работе отдела были даны не только по результатам оперативно-служебной деятельности, но и участию сотрудников полиции в профилактических мероприятиях, встречах с гражданами, а также в рейдах по реализации «детского» закона.
Депутаты приняли отчет к сведению, порекомендовав увеличить количество патрульно-постовых нарядов, особенно на наиболее криминогенных административных участках, а также повысить эффективность работы в области антитеррористической защищенности населения, усилить профилактику подростковой преступности, жестко пресекать грубые нарушения правил дорожного движения.

Перспективы

Вторым вопросом депутаты рассмотрели информацию начальника управления экономического развития администрации города Н.Ю. Масловой «Об утверждении программы комплексного социально-экономического развития МО город Армавир».
Рассматривая следующий вопрос, докладчиком по которому была заместитель главы города, начальник финансового управления М.А. Шуваева, депутаты внесли изменения в решение Армавирской городской Думы от 24 ноября 2016 года № 190 «О местном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Комфортная среда

О внесении изменений в решение Армавирской городской Думы от 22 июля 2015 года № 780 «Об утверждении Правил благоустройства МО город Армавир» доложил начальник управления ЖКХ администрации города Д.Г. Чмож. Особый упор был сделан на программу «Комфортная среда».
Далее депутаты утвердили программу «Комплексное развитие социальной инфраструктуры МО город Армавир на 2017 — 2033 годы». О ее главных направлениях доложила заместитель главы города И.Н. Хитрова.

На новом поприще

Затем народные избранники проголосовали о досрочном прекращении полномочий депутата Армавирской городской Думы шестого созыва А.Н. Титова в связи с его избранием депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва.

 

В ходе сессии депутаты также приняли решения по техническим вопросам и проголосовали за награждение Почетной грамотой главы города и Армавирской городской Думы достойных граждан Армавира.

 

 

ТИК г. Армавир