chto-gde-kogda-02

Для повышения правовой и электоральной культуры молодежи города ТИК выбирает такие формы мероприятий, которые позволяют им в доступной, порой игровой форме лучше узнать избирательное законодательство, избирательный процесс, его стадии, ориентироваться в политических событиях в стране и мире.

На этот раз 19 февраля 2014 года в городской библиотеке им. З.Космодемьянской ТИК Армавирская совместно с отделом по делам молодежи администрации муниципального образования город Армавир провела одну из популярнейших и интеллектуальных игр среди молодежи «Что? Где? Когда?» на тему избирательного права и вопросов политики.

В зале собрались более 40 знатоков из шести средних профессиональных образовательных учреждений города: механико-технологического, машиностроительного, юридического, зооветеринарного техникумов, ЧОУ АКУСИТ, ЧОУСПО «СКИБИИТ».

На мероприятие пришли Почетные гости: заместитель председателя Армавирской городской Думы, член Совета молодых депутатов Александр Валериевич Поляков, заместитель председателя ТИК Армавирская Наталья Михайловна Константинова, секретарь ТИК Любовь Ивановна Крутько, начальник отдела по делам молодежи Виталий Николаевич Зинченко.

Открыли турнир Л.И.Крутько и В.Н.Зинченко. Обращаясь к участникам, Любовь Ивановна отметила, что мероприятие приурочено ко Дню молодого избирателя, который проводится в стране с 2008 года каждое третье воскресенье февраля и  участие в игре несомненно поможет ребятам в приобретении  правовых и политических знаний.

В приветственном слове Александр Валериевич Поляков подчеркнул, что здесь собралась интеллектуальная элита молодежи Армавира и проводимое сегодня мероприятие направлено на то, чтобы молодые люди активно участвовали в избирательных процессах и чувствовали гражданскую ответственность перед государством.

Затем ребята приступили к игре, состоявшей из 3-х туров, в каждом из которых им предлагалось ответить на 8 далеко не простых вопросов из области избирательного права и политики.

Ведущий программы - опытный участник городских и зональных игр «Что?Где?Когда?», заместитель Председателя совета Лидеров гимназии № 1 Иван Александров.

Все было как в любой другой игре: и черный ящик с каверзным вопросом, и блиц-опрос. Члены команд увлеченно, в течение одной минуты обсуждали вопросы и своевременно подавали ответы ведущему. Все команды старались показать свои знания и достойно отвечали на поставленные вопросы.

chto-gde-kogda-03Весь процесс игры снимали представители городского телевидения РЕН-ТВ.

В состязании интеллектуалов по итогам игры сильнейшей оказалась команда девушек из механико-технологического техникума, набравшая 35 баллов, вторыми  стала команда юношей машиностроительного техникума и на третьем месте оказалась команда девушек из ЧОУ СПО «СКИБИИТ».

Все участники не остались без наград. Заместитель председателя ТИК Наталья Михайловна Константинова 3-м командам, не занявших призовых мест, вручила благодарственные письма за активное участие, а победителям - грамоты и сладкие призы. 

Со всеми командами были сделаны фотографии на память.

ТИК Армавирская выражает благодарность заведующей библиотекой Валентине Сергеевне Хижняк за оказание помощи в подготовке мероприятия.