571G0140.MOV.00 00 02 08.неподвижное изображение001

11 апреля прошло заседание Совета директоров крупных и средних предприятий города Армавира. Главная тема встречи – наращивание производственных мощностей и поддержка предприятий. В заседании принял участие руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов и глава Армавира Андрей Харченко, депутаты Армавирской городской Думы Татьяна Корчагина и Сергей Сим, в том числе и председатель Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе Алексей Штаничев.

В прошлом году в Армавире совместно с краевыми властями была разработана программа повышения промышленного потенциала, в рамках которой предприятия города активно принимали участие в краевых выставках, семинарах и других мероприятиях, способствующих расширению рынка сбыта. Этот проект был признан успешным и его реализацию продолжат и в последующие годы. Также в ближайшем будущем на территории Армавира планируют создать индустриальный парк – специально отведённая территория, обеспеченная энергоносителями и развитой инфраструктурой, на которой будут появляться новые предприятия и расширяться уже существующие. Создание такого парка намечено на 2020 год и на его обустройство выделят 200 миллионов рублей.

Кроме того, на совещании говорили о финансовой поддержке производителей. Для этого в крае создан Фонд развития промышленности, где предприятия могут получить льготное кредитование. Выделенные деньги при этом будут направлены на развитие производства.

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы