IMG 5950По инициативе Совета молодых депутатов при Армавирской городской Думе состоялся обучающий семинар по теме: «Управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир».

Семинар для молодых депутатов Романа Марченко и Алексея Штаничева провела начальник управления имущественных отношений администрации муниципального образования город Армавир Марина Александровна Мазалова.

Она рассказала, что в соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлены разграничения полномочий между разными видами органов местного самоуправления в области управления муниципальным имуществом. Представительный орган муниципального образования путем принятия нормативных правовых актов устанавливает порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а исполнительные органы местного самоуправления, исходя из заданного нормативного порядка, непосредственно владеют, пользуются, распоряжаются этим имуществом.

IMG 5934

Далее Марина Александровна разъяснила, что управление имущественных отношений решает следующие основные вопросы по управлению муниципальным имуществом: ведение реестров; осуществление приватизации; осуществление учета; обеспечение поступлений в бюджет муниципального образования средств от использования муниципального имущества; проводит работу по повышению эффективности использования муниципального имущества, управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования и др.

Особое внимание молодые депутаты уделили вопросу формирования Программы приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования город Армавир на 2019 год».

От молодых депутатов поступил ряд предложений. Роман Марченко напомнил, что ранее депутатами Думы с участием членов СМД проводился объезд по объектам недвижимого имущества муниципальной собственности, предоставленного в безвозмездное пользование, с целью проверки всех аспектов пользования помещениями. По итогам объезда было принято решение городской Думы, которым внесен ряд рекомендаций. Марина Александровна заверила, что данные рекомендации были учтены при подготовке Программы приватизации имущества на 2019 год и проект направлен главой города в Армавирскую городскую Думу.

 

Отдел по организации деятельности

Армавирской городской Думы