WhatsApp Image 2019 07 11 at 15.34.39Двери, открытые для всех

Когда находишься в офисе организации инвалидов «Милосердие», председателем которой является Кузьменко Виталий Николаевич - депутат Армавирской городской Думы, член фракции Партии «Единая Россия» в Думе, остро ощущаешь динамику жизни. Стены увешаны информационными стендами и объявлениями: о возможности заниматься в спортивных секциях и посещать плавательный бассейн, о компьютерных курсах, о времени проведения бесплатных юридических консультаций.

 

Кстати, бесплатные юридические консультации для членов общества проводит грамотный юрист с богатой адвокатской практикой Михаил Юрьевич Порядков. Если членам общества нужна психологическая консультация или помощь, у организации есть и специалисты-психологи, готовые помочь.

Заместитель председателя общества «Милосердие» — Роман Борисович Борисов. Он сам и член организации, и главный помощник председателя. Роман Борисович отвечает на многочисленные телефонные звонки, всегда готов прийти на помощь, выслушать, подсказать, посоветовать. А просьбы, с которыми обращаются люди — самые разнообразные. Кто-то просто заходит поговорить, новости узнать, своими поделиться. Вот так и живет армавирское «Милосердие».

 

Наталья ИВАНОВА

 

Здесь своих не бросают

Можно с полной уверенностью заявить, что ни одно полезное дело в городе не проходит без участия Виталия Николаевича Кузьменко, который является и депутатом Армавирской городской Думы, и членом фракции Партии «Единая Россия» в Думе, и членом армавирского Попечительского совета благотворительной программы «Ради будущего. Вместе поможем детям», и заместителем председателя Координационного совета по делам инвалидов при администрации города Армавира, и координатором проекта «Единая страна — доступная среда».

Проект призван контролировать реализацию государственной программы РФ «Доступная среда». Но не только решением глобальных проблем, реализацией масштабных программ занят Виталий Николаевич.

В его рабочем графике и добром сердце есть место и для личных проблем обратившихся людей.

Так было с семьей Сущенко, приехавшей из Украины в 2014 году и имеющей дочь-инвалида. Вот что рассказывает глава семьи: «У каждого из приехавших «оттуда» своя боль, свои потери. Нелегко начинать жизнь на новом месте и морально, и материально, тем более, когда в семье есть инвалид. Мы благодарим судьбу за встречу с В.Н. Кузьменко. Благодаря его вмешательству решение наших проблем прошло в максимально короткие сроки, наша дочь-инвалид получила разрешение на временное проживание, и теперь мы можем обращаться за медицинской помощью. Теперь мы, русские, приехавшие с Украины, точно знаем — здесь своих не бросают. Пока есть в России такие люди, как в обществе «Милосердие», можно преодолеть все трудности».

Наталья ИВАНОВА