Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Армавирской городской Думе

Для замещения должностей муниципальной службы в Армавирской городской Думе устанавливаются следующие квалификационные требования:

1. По главным должностям муниципальной службы (начальник отдела по организации деятельности Армавирской городской Думы):

1) к уровню профессионального образования – высшее образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по профилю деятельности Армавирской городской Думы или по профилю замещаемой должности;

2) к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки – не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.

2. По ведущим должностям муниципальной службы (главный специалист отдела по организации деятельности Армавирской городской Думы):

1) к уровню профессионального образования – высшее образование по профилю деятельности Армавирской городской Думы или по профилю замещаемой должности;

2) к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки – без предъявления требования к стажу.

3. По старшим должностям муниципальной службы (ведущий специалист отдела по организации деятельности Армавирской городской Думы):

1) к уровню профессионального образования – профессиональное образование по профилю замещаемой должности;

2) к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки – без предъявления требования к стажу.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией.

Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.